• EnglishFrenchGermanIndonesianItalianPortugueseRussianSpanish

Klikbabel.com


Lupakan Prabowo, Usung Harry Tanoe

Jumat, 29 Juni 2018 | 16:18 WIB
Hary Tanoesoedibjo. Foto : net
Loading...

Klikbabel.com, Jakarta - Partai Gerindra disarankan mencari figur selain Prabowo Subianto sebagai calon presiden pada Pipres 2019 karena beberapa jagoannya kalah di Pilkada Serentak 2018. ”Hasil ini menjadi acuan untuk ke pilpres. Bagi saya harus ada capres alternatif,” kata pengamat politik Indonesia Public Institute (IPI) Jerry Massie, Jumat (28/6/2018).

Dia menambahkan, ada beberapa figur yang layak dipertimbangkan sebagai capres alternatif. Di antaranya, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Gatot Nurmantyo, Rizal Ramli, dan Hary Tanoesoedibjo. ”Kalau tidak ada calon alternatif, akan sulit bagi Gerindra menang,” tambah Jerry.

Klik Juga : Terpuruknya Rupiah Terparah Sepanjang Sejarah

Sementara itu, Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon justru memiliki pandangan berbeda. Menurut Fadli, Gerindra semakin percaya diri mengusung Prabowo pada Pilpres 2019. ”Kami sangat optimistis Pak Prabowo mendapatkan dukungan yang lebih nyata, lebih kuat di Pilpres 2019,” ujar Fadli.  Fadli menilai perolehan suara pasangan calon yang diusung Gerindra, yakni Sudrajat-Ahmad Syaikhu di Jabar dan Sudirman Said-Ida Fauziyah di Jateng cukup signifkan.

Dia menambahkan, Sudrajat maupun Sudirman adalah calon-calon yang dimunculkan oleh Partai Gerindra. “Kami tetap optimistis mendukung Pak Prabowo, terutama dengan melihat konstelasi di Jabar dan Jateng,” ucap Fadli.

Loading...
loading...


Penulis  : Hairul Asther
Editor    : A. Hairul
Sumber : JPNN.COM