• EnglishFrenchGermanIndonesianItalianPortugueseRussianSpanish

Klikbabel.com


Bupati Ibnu Sholat Gerhana Bulan Bersama Masyarakat Dimasjid Baiturrohim

Rabu, 17 Juli 2019 | 13:44 WIB
Loading...

Klikbabel.com, Simpangkatis – Setelah melaksanakan kegiatan rutin Sajadah Fajar, Bupati Bangka Tengah, H Ibnu Saleh bersama warga Kecamatan Simpang Katis lanjut melaksanakan Sholat Gerhana di Masjid Baiturrohim Desa Teru. "Gelaran Sajadah Fajar kali ini adalah rangkaian kegiatan rutin yang dilaksanakan melalui program unggulan Pemerintah Kabupaten Bateng," kata Ibnu Saleh kepada Klikbabel.com, Rabu (17/7). 

Lanjutnya, Sejadah Fajar juga merupakan ajang siraturahmi Pemerintah Kabupaten Bateng bersama masyarakat Desa Teru dan sekitarnya sambil mendengarkan tausyah dari Ustad Sairan. "Kita bersilaturahmi sembari mendengarkan ceramah Ustadz Sairan tadi," ulasnya.

Ibnu menyampaikan tujuan lainnya, Sajadah Fajar ini sendiri untuk memakmurkan masjid-masjid yang ada di Bateng. Sesuai dengan kepanjangannya, Sajadah Fajar adalah salat jemaah berpindah-pindah di waktu fajar setiap harinya. "Selain bersiturahmi, kita juga memperbanyak pahala dan mempertebal keimanan serta ketaqwaan kepada Allah SWT," katanya.

Setelah melaksanakan sejadah fajar, di Desa Teru tersebut Bupati Ibnu Saleh juga melaksanakan Sholat Gerhana Bulan yang jatuh pada hari ini. "Gerhana bulan terjadi pada Rabu, 17 Juli 2019 pukul 04.30 WIB. Sayapun mengajak umat Islam untuk turut melaksanakan ibadah Salat Gerhana. Gerhana bulan atau yang juga disebut khusuful qamar," ulasnya.

Pada kesempatan ini, ia mengimbau masyarakat memperbanyak zikir, istighfar, sedekah dan amal saleh lainnya, serta mendoakan keselamatan dan kemajuan daerah Bangka Tengah dan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung serta bangsa. "Melalui Sholat Gerhana ini, kita bersama-sama meminta keselamatan kepada Allah SWT," katanya.

Pantauan klikbabel.com, Jamaah Sajadah Fajar dan Sholat Gerhana Bulan diikuti oleh berbagai elemen yaitu Staf ahli, Kepala OPD, Kabag Kesra, Camat Simpang Katis, Pimpinan Pesantren Hidayatulah beserta pengurus, Kades Teru beserta perangkat, tokoh agama, tokoh masyarakat dan jemaah masjid Baiturrohim.

Loading...


Penulis  : Roni
Editor    : Septi Artiana
Sumber : Klikbabel.com